Новинки

"Лейна. Вернуться домой"
В продаже с 07.05.2018 г.!


"Проклятое везение. Таурин"
В продаже с 20.03.2017 г.


"Лейна. Стать Демиургом"
Переиздание книги в продаже!


"Лейна"
Переиздание книги в продаже!


"Лейна. Сделать выбор"
в продаже!


"Проклятое везение"
Доп. тираж!

«Лейна» Часть 2. Глава 5.

Глава 5

Антропоморфный дендромугант –

так по‑научному называется Буратино.

NN

Лейна

Охх! Как голова болит! Это сколько же я вчера выпила?! Приоткрыв левый глаз, я обозрела доступное к восприятию пространство. Ни черта не помню! Так, значит… Доигралась, матушка, – тупо толкнулась в голову мысль, когда взгляд наткнулся на полуобнаженное мужское тело рядом со мной. А если быть точной – я на нем частично лежала. Ну и кто тут у нас? Отодвинувшись, я внимательно рассматривала парня полусонными глазами, когда наконец моя дремлющая память соизволила проснуться.

– Торрен, черти тебя дери, перестань меня обнимать!

Дроу лениво открыл глаза и пробурчал:

– Ну чего ты так орешь? Сама ночью приползла греться!

Я набрала воздуха в грудь, собираясь просветить темного эльфа насчет его родословной… и покорно сдулась: у меня действительно была идиотская привычка подваливаться под бок и греться. Возмущенно покосившись в насмешливые зеленые глаза, я решила произвести давно задуманный эксперимент – не пропадать же такой возможности! Осторожно придвинувшись к дроу вплотную и прикрыв глаза, тщательно его обнюхала. Тор, явно не ожидавший от меня подобной подлости, оскорбленно на меня покосился.

– У меня, знаешь ли, вчера не было возможности помыться! Сначала брат целый час рассказывал, какой я кретин, а стоило сделать вид, что устал и заснул, как кому‑то слишком шустрому пришлось жизнь спасать! – Дроу попытался выкарабкаться из‑под меня, обиженно сопя. Я тихо хихикала, ну не объяснять же, что просто решила проверить, как темные эльфы пахнут? Кстати, вкусно пахнут! Мне понравилось…

В разгар нашей возни щеколда на двери поднялась, и в приоткрытую щель двери осторожно просунулась голова Дариэля.

– Развлекаетесь? – насмешливо приподнял брови мой друг и вошел. – Мне прямо завидно!

– Если так завидно – могу уступить свое место! – не слишком вежливо предложила я.

– Ты чего? Не с той ноги встала? – Дариэль осторожно отступил поближе к выходу.

– Нет! Мне просто интересно, почему моя комната превращается в цирк! Если дверь закрыта на замок, то надо хотя бы стучать, прежде чем войдешь! – Я возмущенно смотрела на скалящихся эльфов. – И, кстати, как ты вошел?

– Да просто! – Дариэль сделал замысловатое движение рукой и щелкнул пальцами. Щеколда послушно дернулась, закрывая дверь.

– Ты тоже так можешь? – Я вопросительно смотрела на Тора. Тот беззаботно кивнул. Ну все! Я злая!

– Кыш из моей комнаты! – Для усиления эффекта я швырнула в веселящуюся парочку подушкой. Дариэль, смеясь, уточнил:

– Заказать тебе пока завтрак?

– Да, я через полчаса спущусь… – Нет, на них просто невозможно сердиться.

– Ладно, новости мне пока Торрен расскажет!

За захлопнувшейся дверью послышалась подозрительная возня и смущенный голос Дариэля:

– А, Трион, доброе утро! Мы завтрак идем заказывать… Ты будешь?

Не выдержав, я уткнулась лицом в подушку, гася приступ хохота! Да уж… Похоже, в глазах старшего дроу падать мне уже некуда! Мысленно представив изумленное лицо Триона, я ухмыльнулась и выбралась из постели. Полотенце, до сих пор каким‑то чудом держащееся на мне, выглядело крайне помято и непрезентабельно. Подозрительно покосившись на щеколду, я приставила к двери стул и размотала свой ночной убор. Показанная зеркалу спина выглядела крайне живописно. Синяки и ссадина от удара о стену ныли и вопияли о возмездии. Я задумчиво сощурилась: как бы вернуть должок темному эльфу? Силой его не возьмешь, опыта у него больше, да и вообще – непрошибаемый, зараза! Ладно, посмотрим, что можно придумать. Я не злопамятная – просто злая… а память у меня с детства хорошая!

Умывшись и заплетя косу, я влезла в любимые джинсы. А что? Моих друзей этот наряд не удивит, они его уже видели, а дроу переживут. Насвистывая, я застелила постель и потопала вниз, кормить своих зверей. Черт! Завтра передо мною станет проблема свежего мяса. И если Тигр какое‑то время продержится на подножном корме, то растущему организму Малыша нужно не меньше двадцати килограммов мяса в день, а желательно вдвое больше.

Улыбнувшись трактирщику, я прошла по черному ходу, ведущему к сараю с телегами. Милор как раз сортировал товар для сегодняшней продажи. Поздоровавшись, купец задумчиво на меня покосился и, помявшись, выдал:

– Лейна, ты, конечно, взрослая девушка, и я не вправе тебе советовать… Но все же будь осторожнее: дроу – не люди и даже не светлые эльфы. Смертные для них – просто игрушки. А надоевшие и сломанные игрушки они выбрасывают.

– Не беспокойся, Милор! – Надо же, а ведь старый деляга действительно за меня переживает. – Я не собираюсь становиться чьей‑то игрушкой. И тот, кто этого не поймет, очень сильно пожалеет о своей ошибке.

Продолжить мне не дали – с двух сторон ко мне прижались умильные мордочки моих демонов. Совсем я, что ли, плохая? Уже второй раз не замечаю, откуда они взялись! Ну как из воздуха вынырнули! Вздохнув, я поплелась к дальней телеге за мясом.

Убедившись, что мои подопечные не останутся голодными, я пошла в сторону гостиницы, намереваясь позавтракать. Открыв дверь и убедившись, что все ждут только меня, протопала к столу и уселась на свободное место. Лорин, умничка, послушался и еще на рассвете отправился в королевские казармы.

Трион уставился на меня подозрительно задумчивым и оценивающим взглядом.

– Уважаемый, на мне картинок нет! Может, хватит меня рассматривать? – не выдержала я. – И что у нас на завтрак?

– Творог, блинчики, вчерашнее рагу из отаки, яичница, пироги – выбирай! – щедро предложил светлый эльф.

– Мне творог и отвар с пирогом, – внесла я свою лепту в общий заказ. – Итак, как дальше жить будем? – Вопрос в основном адресовался Триону.

– Дружно! – усмехнулся тот, сверкнув на меня зелеными глазами. – Вы, леди, продолжаете прикрывать моего брата, тем более что его общество, как я понял, вам вполне приятно! А я буду искать способ быстро переправить его в Сартар. И желательно, чтобы вы не отлучались из гостиницы.

– Это невозможно! У меня слишком много дел вне стен этого заведения. И откладывать их я не могу. – Если позволить дроу ставить условия – я стану пленницей в этой гостинице.

– Я вынужден настаивать! – Голос Триона стал ледяным.

– Настаивайте, кто вам мешает!? Только это ничего не изменит. – Я спокойно смотрела в ледяные глаза дроу.

– Лейна, я ведь могу тебя заставить! – голос моего противника зазвучал необычайно мягко.

– Как? – Похоже, придется играть жестко. – Убить меня ты не сможешь – клятва брата не даст. Убивать Дариэля и Лорина не станешь по политическим мотивам. Дариэль принадлежит к одному из Старших Домов Светлого Леса, а Лорин с сегодняшнего утра зачислен в элитный полк королевских гвардейцев. После гибели посла Ледойры в Сартаре у вас весьма напряженные отношения. Остались Тигр и Малыш… Конечно, ты можешь прикончить моих демонов. Я их люблю, и это причинит мне боль… Но ты уверен, что сможешь потом мною управлять? Я ведь сделаю все возможное, чтобы отомстить и уничтожить тебя. Заметь, не убить, а именно уничтожить! Чтобы ты жил и помнил…

Я смотрела в горящие зеленые глаза, стараясь взглядом выразить свою решимость идти до конца. Стоит дать слабину, и этот ледяной красавчик сделает из меня марионетку на веревочках.

– Ну это весьма примитивные варианты, есть ведь и другие возможности. – Лед в зеленых глазах растаял, и я ошеломленно смотрела на самого красивого и обаятельного мужчину в моей жизни. «Соберись! Иначе из тебя сейчас просто веревки начнут вить!» – отвесил мне звонкую пощечину внутренний голос.

Я опустила глаза и протянула своим самым нежным голоском:

– Ну… в эти игры ведь можно играть вдвоем! Ты не боишься проиграть? – Я подняла на дроу светящийся обожанием и легкой насмешкой взгляд и подарила свою лучшую улыбку.

Похоже, этого он не ожидал. Улыбка темного эльфа слегка потускнела, а взгляд из чарующего стал задумчивым.

– Тебе что, не нравятся мужчины? – осторожно поинтересовался Трион и покосился на брата. Тор, фыркнув, возмущенно посмотрел на старшего:

– Ты на что это намекаешь?

– Он намекает, что в прошлые две ночи ты был не на высоте, и это отбило у меня охоту ближе знакомиться с другими дроу! – хихикнула я.

– ??! – Тор возмущенно переводил взгляд с меня на братца, потеряв дар речи.

Дариэль тихо сидел рядом со мною, кося сияющими от смеха глазами с одного дроу на другого. К счастью, подошла служанка с нашим заказом, и тему закрыли. Тор дулся до конца завтрака. Я с безмятежным видом запихивала в себя творог, стараясь не подавиться под взглядом Триона. Как же это меня нервирует!

Трион

– Так что ты собираешься делать? – Я смотрел, как девчонка невозмутимо уплетает творог, совершенно игнорируя мой пристальный взгляд. Надо же! Не ожидал, что она устоит перед моим очарованием. Я мысленно усмехнулся – ну по крайней мере, первый удар она выдержала.

– Мне нужно посетить одну магичку – Морею Озерную. Заскочить к ювелиру и проверить, как дела у Лорина. – Лейна спокойно улыбнулась мне и уточнила: – Твоего брата возьму с собой, а то радиус моего прикрытия не больше ста метров.

– Позволь известить, что по городу рыщут две команды охотников, которые отлично знают его в лицо. – Я не собирался отпускать Торрена на опасную экскурсию.

– А ты не можешь его замаскировать? – Человечка посмотрела на меня невинными глазами. – Ну чтобы он на себя не был похож?

М‑да… А ведь и верно хорошая идея! Я не рассматривал подобный вариант, так как утром собирался прыгнуть через телепорт в Сартар, но смертная права: замаскировав внешность брата в придачу к изменению ауры, мы практически полностью обезопасим его от охотников. Тогда я смогу спокойно заняться своими делами, не беспокоясь, что младший шляется по городу без прикрытия. А если подключить Дариэля и использовать Магию Леса, то ни один амулет дроу не вычислит маскировку! И времени это займет от силы четверть часа… Только бы светлый согласился! Покосившись на него, я осторожно спросил:

– И в кого ты предлагаешь его замаскировать?

Дариэль смотрел на меня с неподдельным интересом: действительно, кто не станет бросаться в глаза?

– В светлого эльфа, конечно! – Лейна оглядела нас с легким изумлением, как будто поражаясь нашей тупости. Да что эта девчонка себе позволяет?! Хотя признаться честно, вариант наилучший. Вон как у Торрена лицо вытянулось! И, кажется, я знаю, как наказать братишку за то, что он заставил меня побегать!

– Что, решила из меня блондинчика сделать? – прошипел разозленный Торрен, косясь на Лейну.

– Ага, люблю блондинов! – безмятежно отозвалась человечка. – Да не дергайся ты, зато ни один дроу тебя не узнает! Ну кому такое в голову придет?

– Это точно, никому! Зато, когда узнают, – я стану посмешищем! Светлый эльф! Это ж надо такое удумать! – Торрен не собирался сдаваться.

– Глупости! Посмешищем станут те, кто не смог тебя поймать! – отрезала девчонка, допила отвар и встала из‑за стола. – Собирайтесь, через полчаса выходим.

Я улыбнулся. Она все больше мне нравится! Весьма нестандартно для человека мыслит. Обладает неплохим чувством юмора. На мой взгляд, она, конечно, простушка… но для человечки – весьма привлекательна. Упрямая. М‑да… Пожалуй, я таки развлеку себя небольшой охотой. Она обещает быть интересной.

Лейна

Возвращаясь в свою комнату, я хмуро размышляла. Мне категорически не нравился тот задумчиво‑заинтересованный взгляд, которым рассматривал меня старший дроу. Он определенно сулил мне проблемы. Вот только бы знать, что задумал этот тип. Никак не могу его разгадать. Весь разговор мне казалось, что со мною просто играют, выискивая слабые стороны. Черт! Как же обезопасить себя от Триона? В раздумьях, остановившись перед дверью, я машинально повторила движение Дариэля и щелкнула пальцами. Уже захлопывая за собой дверь, я поняла, ЧТО сделала, и остановилась на месте как вкопанная. Развернувшись, повторила движение. Облом… Халява закончилась! Последующие щелчки пальцами оставили щеколду совершенно равнодушной. Ладно, потом разберусь. Пока можно сказать одно: в какой‑то мере я тоже обладаю магией. Пустячок, а приятно! Пожалуй, расспрошу об этом Морею.

Накинув плащ, подхватив колчан с луком и кинжал, я отправилась к номеру Триона. Если верить Дариэлю, изменение внешности не займет много времени.

Еще на подходе к комнате дроу я услышала истерические взвизги и безмятежный голос Триона, кстати, весьма злорадный. Навстречу мне из комнаты вывалился Дариэль, глядя на меня сияющими глазами и крепко зажимая рот двумя руками.

– Дариэль, что случилось? – Чую: творится что‑то неладное.

Эльф захлопнул дверь и сполз на пол, всхлипывая от смеха:

– Лейна, клянусь, я не знал, что он задумал! Я только ассистировал! Направлял потоки… О‑о‑ох… – Звуки за дверью нарастали, переходя в явный скандал. – Трион, он… В общем, все получилось!

Я начала нервничать:

– Дариэль, да в чем дело? Не доводи до греха! Что там случилось?!

Эльф слабо махнул рукой и отлип от двери. Не выдержав, я схватилась за ручку и попала в разгар семейной сцены!

– За что ты так меня ненавидишь?! – кричала на Триона обнаженная и сказочно прекрасная светлая эльфийка. Я замерла. Никогда не представляла, что женщина может быть так красива. Огромные синие глаза, волосы цвета майского меда и янтаря, изумительная кожа и фигура, от которой даже у меня дух захватило… Да‑а, так и ориентацию недолго поменять…

– Торрен, это ты? – В моем голосе скользило явное недоверие.

– Да! Я! Посмотри, ЧТО они со мною сделали! – Юный дроу был просто в истерике. – Да я вас всех за эту «гениальную идею» прибить готов! Особенно тебя! – Тонкий пальчик разгневанной эльфийки ткнулся в мою сторону.

– А я‑то тут при чем? Братца своего благодари! – попыталась я откреститься от подобной чести.

– Да? А кто придумал меня в светлого эльфа превратить?!– Красавица закусила губу и посмотрела на меня с обидой и яростью.

Я же с интересом уставилась на перевоплощенного друга.

– Трион, а насколько это настоящее? – Мне ужасно хотелось потрогать иллюзию, но я опасалась, что подобного издевательства Торрен просто не вынесет и действительно прибьет меня с горя.

– Полная иллюзия! Зрительная, осязательная и даже ментальная… – довольно промурлыкал Трион и неожиданно шлепнул «братишку» по заду.

– Гад! – Эльфийка подскочила и в развороте влепила Триону пощечину.

– Видишь, даже замашки типично бабские, – ухмыльнулся старший дроу, ничуть не обидевшись. Торрен яростно взвизгнул и попытался придушить братца. Тот легко уклонился и, смеясь, посоветовал: – Ты бы пока оделась, цыпочка! А мы тебя снаружи подождем…

Я, закусив губу, дабы не заржать, поспешно ретировалась в коридор. За мной выскочил Трион и захлопнул дверь. С другой стороны в дубовые доски двери ударилось что‑то тяжелое, жалобно треснуло и скатилось на пол, сопровождаемое потоком певучих проклятий.

– Предлагаю всем спуститься и выпить эля! – предложил Трион. Выглядел он довольным, как обожравшийся сливками котяра. Переглянувшись, мы с Дариэлем последовали за дроу, оставив его младшего братца бушевать в номере.

Усевшись за угловой столик, мы заказали эля и орешков. Я задумчиво уставилась на Триона. В голове крутилась любопытная мысль. Что‑то мне подсказывало, что старший дроу не простил мне отказа. А в этом случае получается любопытная картина. Трион одним ударом не только наказал младшего братишку за своеволие, но и лишил меня постельного партнера, каковым, по его мнению, являлся Торрен. Пожалуй, стоит прояснить этот вопрос.

– Трион, скажи, если это полная иллюзия, то как я смогу заниматься с твоим братом любовью? – Дариэль при этих словах подавился и уставился на меня с искренним изумлением. Я наступила ему на ногу – этот идиот мне всю игру испортит! Эльф понял, что я что‑то задумала, и опустил взгляд в кружку.

– Никак! – мило улыбнулся Трион. – Придется немного потерпеть… или найти другого… хмм… близкого друга.

– Почему‑то я так и думала, – констатировала я, глядя на темного эльфа.

Торрен спустился через полчаса. Посетители таверны с восхищением уставились на сказочно красивую эльфийку в обтягивающем мужском костюме. Да, мне при таких темпах недолго и комплекс неполноценности заработать. Сверля нас яростным взглядом, красотка танцующей походкой подошла к столику и залпом выпила кружку эля, опрометчиво выпущенную из рук прибалдевшим Дариэлем.

– Я вам это припомню! – прошипела «эльфийка», обведя нас бешеным взглядом. Переглянувшись, мы встали из‑за стола.

– Я должен заглянуть к дяде, вечером зайду – узнаю, как у вас дела… – Дариэль решил свалить от греха подальше.

Ну я его понимала: в этой ситуации я бы тоже предпочла находиться как можно дальше от взбешенного Тора… или, правильнее, – Тори? Я скосила глаза на кипящую от ярости «эльфийку».

– Тори, ты пойдешь со мною к Морее Озерной? – уточнила я.

– Как ты меня назвала? – подозрительно ласково спросила меня красотка.

– Тори. – Я слегка поежилась под горящим взглядом. Горгона Медуза отдыхает! – В моем мире это сокращение от Виктории. Виктория – значит победа. Ты ведь не думаешь, что идея окликать тебя мужским именем – хорошая?

– Трэш‑ш!!. – «Эльфийка» тряхнула роскошной белокурой гривой и пошла к выходу из харчевни. Мы завороженно уставились ей вслед. Где он, интересно, такой походке научился?

– Трион, ты уверен, что это была хорошая идея? – задумчиво поинтересовался Дариэль, провожая взглядом Тора.

– Уже не слишком… – ответил добрый старший братик и оглянулся на меня: – Ты присматривай за ним, если что…

– Это если охотники вместо того чтобы ловить, попытаются его совратить? – невинно поинтересовалась я. Трион бросил на меня возмущенный взгляд, но покорно кивнул.

– Не волнуйся! Скажу, что он – твоя любимая девушка, и охотники от нас отстанут! – Я предусмотрительно ушла из сектора обстрела, опасаясь получить от возмущенного дроу тяжелым предметом.

Дариэль, за которого я спряталась, предательски согнулся от хохота, открывая меня для расправы. К счастью, Трион впал от моего заявления в прострацию, и обошлось без членовредительства. Пока он не пришел в себя, я быстренько рванула вдогонку за Тори. Все же для собственного спокойствия я решила взять с собою сэльфинга.

– Спокойнее! Куда ты несешься? – Я одернула преображенного дроу за рукав, разворачивая лицом к себе.

– Подальше отсюда!!

М‑да… Как бы его успокоить?

– Тор, ну что ты бе, сишься? В любом положении есть свои плюсы и минусы. Даже в твоем теперешнем…

– Да? И какие, например?! – Кажется, заинтересовался.

– Например, отомстить старшему братцу! Я ему уже намекнула, что если мы встретим охотников и те станут приставать, то представлю тебя его любимой девушкой! Пускай попсихует!

Эльфийка, стоящая напротив и пока весьма слабо ассоциирующаяся у меня с приятелем, блаженно прищурила сапфировые глаза и пропела:

– О да! Я его так распишу – мало не покажется… Это будет дивная месть! Он пожалеет, что решил ТАК надо мною подшутить! – От улыбки блондинки у меня по спине протопала армия мурашек. На мгновение мне стало жаль старшего дроу, пока я не повернулась и не зашипела от боли в израненной спине. Конечно, нехорошо творить свою месть чужими руками, но зато как удобно! И о местах в первый ряд на это шоу я позабочусь! Моя улыбка в этот момент была поразительно светлой и искренней. Подхватив эльфийку под руку, я повернула к воротам. С другой стороны от меня пристроился Малыш. Пожалуй, сначала к ювелиру…

Глава 6.

Мои друзья:
23
Подпишитесь