Новинки

"Лейна. Вернуться домой"
В продаже с 07.05.2018 г.!


"Проклятое везение. Таурин"
В продаже с 20.03.2017 г.


"Лейна. Стать Демиургом"
Переиздание книги в продаже!


"Лейна"
Переиздание книги в продаже!


"Лейна. Сделать выбор"
в продаже!


"Проклятое везение"
Доп. тираж!

Лейна-4. Часть 3. Глава 8.

Уважаемые читатели!

Новая глава книги «Лейна. Вернуться домой» выложена на «Целлюлозу».

Приятного чтения!

Ваша Елена

51 комментарий: Лейна-4. Часть 3. Глава 8.

  • Здравствуйте!
    Прочитала все 3 книги на одном дыхании!
    Вы-гений!! Я влюбилась в героев..
    Жду недождусь когда выйдет 4 книга)
    Очень хотелось бы чтобы Лейны была вместе с Трионом!)
    Удачи Вам, надеюсь Вы напишите еще много интересных книг, читать Лейну для меня было одним удовольствием, огромное Вам спасибо за неё.
    С наилучшими пожеланиями!

  • Елена спасибо за Ваше творчество! Наткнулась на первую книгу несколько лет назад и была влюблена в Ваших героев. Замечательный сюжет, легкий слог, юмор и настроение. Хочется перечитывать. И кто-бы что-бы не говорил Вам — Вы большая умничка. Ведь совмещать работу с любимым хобби — не каждый сможет. А герои такие разные и изменчивые, восхищающие и удивляющие — это здорово. Жду завершения четвёртой книги. Хочется очень эпилог.

  • Елена, с Новым годом!
    Здоровья, терпения, любви, тепла, уюта и удачи.
    Никогда не понимал таких «Алис». Ума, знаний, опыта капелюшечка, а самомнения…
    Для меня МИРЫ созданные автором ТАБУ.
    Автор ДЕМИУРГ, создатель своих МИРОВ, а я просто читатель, который терпеливо
    (на самом деле не очень) ждёт появления КНИГИ на ПМ, а потом и на бумаге…
    Ещё раз с Новым годом! И старайтесь не слишком обращать внимания на всяких Алис…

  • И все таки, я считаю, что если начинаешь писать историю, которая выльется в несколько книг, то писать ее нужно в кратчайшие сроки, а не в течении 10 лет. Если первая книга получилась — шедевр, то далее с каждой книгой, история, откровенно, становится хуже. И главные герои, полюбившиеся с первой книги — просто абсолютно потерялись. Абсолютно детские поступки, а у Триона прямо реально какой-то уже детский пунктик пошел, и персонаж, который был мужчиной в первой книге, попросту деградировал, в принципе как и сама Лейна особо умней не стала, ранее рассудительная героине тоже как-то поблекла.
    В общем, слабо, автор, очень слабо, жаль раньше не закончили истории. Надеюсь, все таки отредактируете эту книгу так, чтобы не разочаровать окончательно.

    • Вам тоже здравствуйте!

      Видимо, вы еще студентка, живущая на деньги родителей.
      Когда станете зарабатывать сами, тогда и поговорим о количестве свободного времени, выделяемого на хобби.

      А по поводу нравится-не нравится… Вкусы у всех разные, и вас никто не заставляет есть кактус.

      Всего наилучшего!

      • Дайте мне побольше «кактусов» 😉 . Буду «рыдать в три ручья» но буду ЖРАТЬ! )
        На самом деле Алиса видимо никогда не видела действительно влюбленного мужчины. Таких которые ради «желанной цели» и горы сворачивают и «брата зарежут». (
        Лично мне прекрасно понятна логика Триона — он же общался и очень много с Лейной что бы при его тысячелетнем опыте понят ее молодость и «неопытность». Опять же по его словам он общался с Богами (по крайней мере пару штук видел) и проецируюя Надменность и Холодность богов на Демиурга их сотворившего абсолютно разумно предположил еще большую «отстраненность». При всей своей «неправильности» по его мнению Лейны — «она всего лишь человечка» (с), тогда как он почти всемогущий (в материалном мире, не в магическом) наследник самой сильной нации Планеты!! Как говориться «круче его только фаберже». Поэтому суммируя все выше перечисленное: Трион абсолютно «прав» в его видении ситуации. Его уверенность в себе подогревается «ответная реакция» на него Лейны и явная холодность ее по отношению к Кэрри, тем более демиург никак не показал себя достойным противником (усилиями автора).
        По «непоумневшей Лейне» — Алиса видимо неудосужилась вчитаться и понять саму ситуацию Лейны, После переноса на Лорелу, Елена по сути оказалась в роли персонажа посаженого на велосипед и поехавшая по узенькой досочке через Большой Каньон. ( При всех ее «приобретениях» друзей и сил, пропорциональна и с большим ускорением росли и Проблемы. Чуть ее не порубали на куски местные маги, так вместо благодарности за спасение ее в Сартаре «на цепь и в высокую башню». Понятно что минимум Тиль этого не допустила, нет не из любви к Лейне, а из опасения что озверевший Демиург просто на куски разнесет ее мир. Да и на Эдеме ей оказывается «не мед». Да и какого «поумнения можно ждать», ладно Лорела — более менее приемлимый мир для человека с Земли, но Эдем — это совсем чуждое общество в котором Елена действительно «ребенок», а уже «как белка в мясорубке».
        Более того если смотреть на серию книг — то получается очень хорошая история «роста человека над собой». Особенно если рассмотреть «рост» Лейны со стороны ее «попутчиков» , то просто по экспоненте идет ее развитие. Для того же подростка, используемого в качестве ночной грелки, Лейна достигла немыслимых высот. Да и для молодых эльфов она шагнула за грань которая для них просто недостижима. Мне очень понравилась сцена в которой Лайн «по привычке» создает всякие сладости перед Трионом, а он сдуру принимает это за «попытку похвалится»!! Очень очень сильная сцена, мне довелось внедрять информационную систему у совсем неподготовленных людей и теперь я понимаю — то что для меня обыденность и «стиль работы» для них «понты и показушность с целью нашего унижения». ))
        Лично мне очень интересно какой из двух вариантов выберет Автор — спрятать Елену вернув ее на Землю, но простым человеком или как то извернуться и оставить ее Демиургом в этом фантастичном мире? 🙂

        • Спасибо большое за такой подробный отзыв!

          Извернуться… но это будет больно. Потому и переписываю в который раз эпилог. Получив такой шанс — очень сложно от него отказаться. Но то, что логично выходит у меня в итоге — довольно жестоко для «развлекательной» литературы… Пытаюсь смягчить акценты, а в итоге получается неправдоподобно, пишу как есть — излишне тяжело. Вот и ковыряю несчастный эпилог. Сейчас решила просто вырезать его и попробовать написать с нуля, поскольку появились идеи что и как изменить. Тем более отдохнула, отоспалась… время есть — надеюсь на этот раз все получится.

          • Мы верим в вас, )) сделайте как по сердцу придет. Какой бы «ужос» вы для Лейны не уготовите — мы примем все. Вы как то написали что «это мой Мир» и это действительно так, потому лучше не стоит пытаться «приукрасить» его под нас. Смелее покажите нам Ваше видение. ))

          • Вот сейчас прям страшно стало……
            Я после последней главы как-то уверенна была, что там уже все хорошо будет. И свои чувства к Кэри Лейна, кажется, осознала ( а я целиком и полностью за Кэртэна была 🙂 ), и Земля открылась, то есть не нужно выбирать оставаться на ней или на Эдеме. Видимо, я как-то узко смотрю на эту ситуацию, потому что не вижу здесь какого-либо жестокого конца.
            Теперь еще больше заинтригована и надеюсь, вдохновение накроет вас с головой и вы допишите эту пусть и долгую, но зато потрясающую по всем фронтам историю, за которую огромное вам Спасибо!!! :))

    • Критика … через к… или через н…. в топку. Лучше ответьте, когда ждать окончательный труд на бумаге да в книжном магазине?
      А то весь прошлый год терпел не читал кусками, думал что хоть новогоднем подарком сбудется…. мочи то терпеть уже почти не осталось…. Сжалитесь товарищ демиург. 🙂

  • Это «кончик» — можно уже платить за «полный комплект». Сил нет «ходить кругами и облизываться» зная что нет еще окончательного варианте. )) За узнать чем дело кончилось — денюшку отдать не жалко. ) Ну на тот «пирожек» что вы не успели прошлый раз с полки взять БУГАГА ))

  • Эпилог, наверно, уже в следующем году будет?
    Я все прекрасно понимаю, свои дела у всех есть, никто не имеет права вас подгонять)) Интересуюсь, чтобы узнать, стоит ли до января заходить на сайт и проверять обновления)

    • Да, навалилось под конец года, простите. Зато в Новогодние праздники буду дома, успею и выспаться, и отдохнуть и дописать, наконец, несчастную книгу.

  • А Новый год все ближе….
    Аууу….

  • Леночка, неужели это конец??? неужели все приключения Лены и друзей закончатся??? душа ведь требует «продолжения банкета»… потому что когда на душе «Шаарти скребется» — единственное что спасает это открыть Лейну и опять «проглотить» все книги подряд… лично мне удобнее в телефоне, потому что тогда ты в любой момент можешь насладиться чтением — в дороге, на кухне, либо укачивая ребенка… и тогда сразу в душе наступает рай… а проблемы идут «побоку»

    • Пока да, эпилог допишу и основная история закончится. Хотя, не факт, что когда-нибудь мне не захочется вернуться к ней, чтобы посмотреть с другой стороны 🙂 Но обещать ничего не буду, когда освобожусь чуток — буду заниматься реализацией новых идей.

  • Добрый день, Елена. А в этом году будет Эпилог?

  • Елена Вы гений, ваши книги я перечитала уже пятый раз.

    • Спасибо, хотя насчет гения Вы здорово преувеличили 🙂

      • Елена, очень хотелось узнать , неужели такая » тёмная лошадка» как Сирин останется неразгаданным ? По моему он очень загадочный герой.И достоин того ,чтобы автор его не позабыл.Он вообще то лучше Триона подходит Лейне

        • Я о Сирине еще упомяну. А на счет «подходит Лейне»… Сирин интересный персонаж, спорить с этим сложно, и мне приятно, что он настолько нравится)) Но они с Лейной совершенно не интересуются друг другом как возможной парой. Какой смысл их сводить, ломая характер героям?

          • А может про Сирина будет что-нибудь(рассказ или роман…)?

          • На самом деле была мысль написать о нем отдельную книгу. Пока не знаю, получится что-то из этого или нет. Надо подумать…

  • Осталось совсем чуть-чуть и в печать. С нетерпением джу окончания вашей работы, чтобы приобрести еще одну замечательную книгу, для нее на полочке как раз есть местечко. Уже нахожусь в предвкушении того как буду держать новый томик в руках, вдыхать запах книги и радовать себя прочтением о приключениях так полюбившийся мне героини.

  • Как Эпилог хочется…
    ?

  • Когда же:…((((

  • О нас забыли… 8-(

    • Не забыла, просто не нравится, что получается. Буду мучить текст до тех пор, пока он меня радовать не начнет 🙂
      На самом деле, помнится, с главой о Ненее в первом «Везении» я еще дольше возилась.

  • Ну когда же, когда?) *_*

  • Последний рывочек сделать… Никак?

  • тишина уже больше 2 недель…. Автор ayyyyyyyyyyy

  • Когда же? Елена , Вы про нас не забыли?
    Ждем. 😎

  • Спасибо «возьмите с полки пирожок» . 🙂 Нам будет ее нехватать, но я верю в Ваш талант и что «муза» вас в покое не оставит. %)

    • Долго ходила и искала. Нету пирожков((( Видать кто-то раньше меня успел! Муза уже пинает Стражницу писать… плюс еще две задумки в голове дерутся. Ужас, где столько времени свободного взять?!

  • Спасибо! Будет еще глава? Или эпилог? Вот, прямо не знаю, чего больше хочется:продолжения истории или узнать, что все будет…
    😎

    • Эпилог еще будет. …Адцать лет спустя))

      • Эпилог будет через «адцать лет» или эпилог будет о событиях произошедших через «адцать лет». Посоветуйте, пожалуйста, как часто проверять вашу страничку на наличие эпилога. Спасибо!

        • Пожалуйста! Проверяйте в воскресенье вечером или понедельник утром. Если я пишу, то в выходные, т.ч. в другие дни проды точно не будет.

  • На самом интересном месте …..!!! Чуть не заплакала!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мои друзья:
23
Подпишитесь