Новинки

"Лейна. Вернуться домой"
В продаже с 07.05.2018 г.!


"Проклятое везение. Таурин"
В продаже с 20.03.2017 г.


"Лейна. Стать Демиургом"
Переиздание книги в продаже!


"Лейна"
Переиздание книги в продаже!


"Лейна. Сделать выбор"
в продаже!


"Проклятое везение"
Доп. тираж!

Извинения…

Ребят, простите, сейчас в жутком раздрае, не до книги.

Умудрилась потерять паспорт. Или вытащили, а я не заметила. Обнаружила, когда пошла платить коммунальные платежи. Причем в обложке паспорте по привычке таскаю банковскую карту и медстраховку. Дома все перерыла, нету. Сижу в ужасе, вспоминаю, когда последний раз доставала паспорт… по ходу, еще в прошлом году, перед праздниками. Что делать — не знаю. Заявление завтра в паспортном столе на новый напишу, но реально страшно — неизвестно же, к кому паспорт попал, может за это время на меня уже кучу кредитов навешали. Возможно, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Что делать, подскажите…

25 комментариев: Извинения…

  • А эпилог мы увидим или нет? Он пишется еще с августа прошлого года! И потеря паспорта тут не причем.

    • Окончание книги идет очень тяжело, чего я и не скрывала. Как буду довольна написанным эпилогом, так и выложу. Подгонять бессмысленно…

  • А не кому не показалось «знакомым» происходящее — Лейна попадает в сложную ситуацию и многие «бросаются» ей помочь? 🙂
    Не знаю есть ли среди нас «бывшие колдуньи» и «темные эльфы», но что надемиругиш — в том и живешь!! ))

  • Леночка, а Вы просмотрели все сумки и сумочки, пакеты в прихожей и на кухне?
    Может быть, паспорт забыт в кармане старой куртки/ветровки/пуховика/дубленки?….
    Я иногда использую паспорт в качестве закладки книги.
    Главное, нужно успокоиться.
    Дай Бог, всё найдется!

    • Спасибо, все просмотрела и перерыла. Даже мебель отодвинула. Не нашлось…
      Не страшно, новый уже выдали. На этой неделе закончу с банковской карточкой и медстраховкой и можно жить дальше))

  • Спасиб.о за звёздочки. Я по- другому не нашла как написать и решила была не была, раз такая экстренная ситуация, дам в прямой доступ. Дальше видно будет, если что потом перейдут на другой. Ещё раз спасибо за понимание и звёздочки.

  • Елена, доброго времени суток.
    Все советы вы уже получили, и со временем вы всё восстановите.
    Пожелаю терпения, спокойствия и здоровья…
    Здоровье восстановить намного труднее и дольше, поэтому
    Спокойствие, спокойствие и ещё спокойствие.
    Удачи.

  • Вот ведите сколько у вас Друзей о которых вы даже не подозревали!! )) Так что успокаивамся — это самое главное, все делаем или не делаем спокойно, без нервов и лишней суеты. ))
    Вот и даже юр.консультатнт на самый крайний случай у вас есть ), поэтому «выдыхаем» и спокойно, пошагово восстанавливаем каждый из утраченных документов. Потерянные — более не ищем, считайте что уронили их в шредер ГЫ ГЫ. Так вам будет спокойнее и не будите себя дергать фразой «а может еще там посмотреть?», примите как должное — вы сделали для поиска ВСЕ, дальнейшее обыскивание квартиры или еще чего — смысла и душевного успокоения вам не принесет.
    Ваша «проблема» это не «зубы без наркоза удалять» )), Это лишь «расходы» и «трата времени». Найдите в этом положительную сторону — по окончании вы «прокачаете» навык административного документооборота, то есть будете сами знать и может кому потом подскажете «Как восстанавливать документы». ))
    ПыСы: выпейте чаю с ромашкой ))

  • В обязательном порядке подать заявление на утерю паспорта. У меня 5 лет назад в автобусе порезали сумку и вытащили портмоне с зарплатой и паспортом. В этот же день сходила и написала заявление об ограблении и утере паспорта, если сразу написать, будут искать, и штрафа не будет.

  • Елена, сочувствую, но это все не страшно, 1) заблокируйте карту по номеру 900 ( это если сбер) или через банк онлайн 2) в ваш МФЦ, паспорт по-идее 2 недели, хотя у них там есть проект «паспорт за 1 день»- неуверена так мужу делали летом, по-поводу стахового полюса, спросите у них же….. а карту … перевыпустят от 3 раб дней до 5 дней….. и как моя дочь говорит : соберись, тряпка и будь мужиком !))))

  • Вы, главное, сильно не переживайте. Представляете, лежит ваш паспорт, где-нибудь в самом неожиданном месте и разве что не ухмыляется. А если по неприятному сценарию, то по поводу кредитов не волнуйтесь. Если вместе с паспортом у вас не ушел телефон, то можете быть абсолютно спокойны. Сейчас получить кредит по чужому паспорту не так просто. Но для подстраховки заявление об утере паспорта в органах лучше оставить. И время укажите именно то, когда видели паспорт в последний раз. По крайней мере это пришлось сделать моей коллеге полгода назад. Да и мед.страховку будет причина заменить, если она у вас была не по новому образцу, с фотографией. Не знаю как у вас, но у нас в Волгоградской области оформление новой мед.страховки проходит бесплатно и за 15 минут (с учетом того, что там же в офисе вас сфотографируют), а потом получают ориентировочно через 2-3 недели. В общем расклад примерно такой. Удачи!

  • А ещё можно случайно в мусорку выкинуть, перед праздниками столько хлопот, машинально перепутать (( Или в морозилку , это лучше ))
    Ну и всякие поддиванные и междушкафные пространства проверить, в любую щель же завалиться может

    • Карта сегодня заблокирована, воспользоваться ей никто не пытался, т.к. на любой чих приходит СМС-ка. Все щели проверила по два раза, на самом деле из сумки паспорт не вынимаю — привычка еще московская — всегда носить его с собой. Так что если пропал, то не дома… Спасибо!

  • Карту заблокировать скорее
    Но, правда, если б с неё что-то кто-то купил, Вам бы смс пришла, и Вы б раньше заметили — а раз нет, то слегка обнадёживает. Может, просто где-то валяется. (мы однажды так новый паспорт делали, а потом старый под пианино нашелся при переезде)
    Страховку должно быть не трудно восстановить, у страховых компаний прям вариант заявления есть на такой случай
    Удачи!

  • Бегом в милицию, писать заявление о потере. И чтобы вам там выдали справку об утере. С этой справкой обращаетесь в бюро кредитных историй, там узнаете, не взяли ли кредиты. Если взяли, то со справкой и милицией идете в заведение, где кредит выдан. По закону каждого, кто берет кредит, фотографируют, то есть реально доказать, что на фото не вы, тогда реально добиться возбуждения дела о мошенничестве, и вы ничего не должны никому, главное это запомните!

  • Здравствуйте Елена, не переживайте. Вспомните когда последний раз картой пользовались, наверняка оповещения на тел. приходят, или через онлайн банк ( (. Может просто переложили в другое место, чисто автоматически, так бывает иногда….???

    • Карту из паспорта как раз и доставала где-то в середине последней недели декабря, когда перед НГ снимала деньги. Все остальные платежи проводила через онлайн-сбербанк. Остатки денег перевела на карту мамы сегодня через тот же онлайн, а саму карточку заблокировала. Все места куда можно переложить (и куда нельзя — тоже) обыскала уже два раза. К сожалению, паспорта со всей его начинкой дома действительно нет.

      • Добрый вечер. Раз с финансами разобрались — самое главное!. Как только напишете заявление о краже, именно о краже, а не об утере. Сведения пойдут в центральную базу и, если по вашему паспорту что-либо сделают, Вы не причем. Писать много, мне проще Вам п телефону, там есть нюансы, я не только сталкивалась с такой ситуацией , но и еще юрист. Если будет необходимость, звоните. Мой личный номер 8 916 *** ** **. Юлия

        • Спасибо большое за совет! Телефон себе записала, по заявлению поняла. Если возникнут вопросы — обязательно позвоню, чтобы проконсультироваться. Номер телефона заменила звездочками на сайте, думаю, не стоит оставлять его в общем доступе. Еще раз спасибо!

          • Спаси.о за звёздочки. Я по- другому не нашла как написать и решила была не была, раз такая экстренная ситуация, дам в прямой доступ. Дальше видно будет, если что потом перейдут на другой. Ещё раз спасибо за понимание и звёздочки.

          • Вам спасибо за поддержку))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мои друзья:
23
Подпишитесь